Cómo preparar Jarabe Simple o Almibar para utilizar en cócteles

En varias recetas de cócteles nos encontramos con que uno de los ingredientes es el Jarabe Simple el cual no todos sabemos en que consiste o como se consigue.
Es por eso que en este post te vamos a enseñar lo fácil que resulta preparar este ingrediente indispensable para algunos cócteles como pueden ser el Daiquirí, Margarita o el Old Fashioned entre otros, teniendo en cuenta que por lo general se utiliza en licores con alta graduación alcohólica para darles un sabor más dulce.

Como preparar Jarabe o Almibar para utilizar en cócteles

Ingredientes:

2 partes de Azúcar
1 parte de Agua

Preparación:

Calentar el agua hasta que hierva, una vez conseguido el hervor añadimos el doble de esa cantidad de agua en azúcar y revolvemos constantemente hasta que el azúcar se disuelva por completo. Quitamos del fuego y dejamos enfriar. Y listo ya tendremos nuestro Jarabe Simple para utilizarlo en nuestros cócteles.

También puedes jugar un poco con tu imaginación y añadir ingredientes a tu preparación, eso va a depender del cóctel al que vas a aplicarlo; por ejemplo puedes añadir un poco de jugo de naranja o naranjilla para que quede un poco más cítrico o puedes añadir esencia de Vainilla para darle un toque diferente.
Si deseas también podrás añadir una vez preparado algún tipo de colorante para dar ese toque de color a tus cócteles.
En cuanto al Almibar debes seguir el mismo proceso, lo único que cambia el el azúcar ya que para este debes utilizar azúcar moreno.

Si te gustó este artículo no dejes de compartirlo 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s